採用情報 - 社会福祉法人吉敷愛児園

社会福祉法人 吉敷愛児園の事業

児童養護施設

保護者のいない児童や環境上養護を必要とする児童を養育すると共に、児童の自立を支援する施設です。
子ども達が子どもらしく育つよう心地よさを感じることができる生活を目指しています。
小さい思いやり、配慮、何気ないひとときを重ねることで子ども達が安心して生活を送れるようにしています。

保育所

日々の保育に欠ける乳幼児を受け入れ、快適な生活環境のもとで親権者に代わって十分な愛情をもって保育し、心身ともに健全な育成に努めています。

児童発達支援センター

発達の気になるお子さんや集団生活が苦手なお子さんとその保護者に対して様々な支援や相談を行っています。

お仕事についての説明会・お仕事見学について

社会福祉法人吉敷愛児園では、子どもの福祉分野で力を発揮したいとお考えの皆さんを対象に、就職セミナーを年に数回開催しております。
開催日時につきましては決定次第ホームページ上でも随時お知らせいたします。なお、施設見学はいつでも対応しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
施設長または主任が仕事内容についてご説明したり、現場の職員と子ども達の様子などを実際に見ていただいたりしています。

就職セミナー

年に2,3回開催しています。

職員募集案内

募集職種保育士/児童指導員/看護師
雇用形態正規職員
(※臨時/契約/パートにつきましては別途本部までお問い合わせください)
必要資格保育士資格/幼稚園教諭免許/児童指導員任用資格(教員免許も可)/看護師資格(准看護師、保健師資格も可)
勤務地・児童養護施設 吉敷愛児園
・愛児園乳児保育所
・愛児園湯田保育所
・愛児園平川保育所
・おおとり保育園
・愛児園みやのの森保育園
・子ども発達支援センター愛
給与〇児童養護施設(新卒保育士・児童指導員に限る)
 四大卒・・・200,900円~
 短大卒・・・180,700円~
〇保育所・児童発達支援センター(保育士・児童指導員に限る)
 四大卒・・・196,200円~
 短大卒・・・179,100円~
※看護師の給与基準については個別に対応いたしますので本部へお問い合わせください。
賞与〇児童養護施設(正規職員に限る)
 令和4年度実績 年3回 5.03ヶ月分
〇保育所・児童発達支援センター(正規職員に限る)
 令和4年度実績 年3回 5.29ヶ月分